廣東
醉美花都行北回歸線上的足跡徒步嘉年華在廣州啟動
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2018-12-16 09:46

  12月15日上午,“2018南粵古驛道·醉美花都行北回歸線上的足跡徒步嘉年華”在廣州市花都區啟動。

  “南粵古驛道”由港口而內地,由內地而嶺南,由嶺南而海外,周而復始,生生不息,形成了廣東多民族民係文化形成發展的歷史軌跡和彰顯了海外僑胞深厚家國情懷的歸根紐帶,是廣東省寶貴的歷史文化資源。“醉美花都行”是花都區發展群眾性健身運動的品牌,以此打造城市新名片。

  “北回歸線上的足跡”旨在通過“北回歸線”把優美自然景觀和豐富的人文沉淀鏈接在一起,開辟一條“最美的休閒徒步旅行線路”,展示“北回歸線綠洲”的獨特魅力。

  本次三大品牌聯合打造的徒步盛宴,是以“體育+旅遊”方式創新設計活動線路,四條經典徒步線路,從花都芙蓉嶂北跡露營一號出發,沿途串聯芙蓉度假區、福源水庫等係列鄉村旅遊點,最短的環湖組線路僅10.7公裏、最高難度的精英組線路27公裏,盡可能讓更多不同年齡、不同實力、不同時間需求的戶外運動愛好者能一起參與活動;另外,組委會還對時間安排、徒步線路、活動補給、搶險救援等方面做出多次改良。

  據悉,本次活動將連續舉辦兩天,自啟動報名以來,共吸引約7000名徒步愛好者參加,一起體驗南粵古驛道和北回歸線的魅力風採。

  本次徒步活動由廣州市體育局、花都區人民政府、廣東省戶外運動協會指導,花都區文化廣電新聞出版局(體育局)主辦,廣東北回歸線活動策劃有限公司承辦。

(責任編輯:萬芷伊)
010070260010000000000000011113291123858571