廣東
第四屆“國學與大學德育論壇”在廣州舉行
來源: 新華網    時間: 2018-12-14 10:53

  新華網廣州12月14日電(記者田建川)第四屆“國學與大學德育論壇”日前在廣州舉行,專家學者就如何將優秀傳統文化全方位融入思想道德教育等議題展開討論,旨在助力構建全方位、多層次、寬領域的中華文化傳播格局。

  國際儒學聯合會、波蘭雅蓋隆大學孔子學院、馬來西亞城市大學、中國人民大學、中山大學、中華書局等國內外50多家機構的專家學者參會。

  本屆論壇由國際儒學聯合會教育傳播普及委員會和廣州城市職業學院主辦。

  廣州城市職業學院黨委書記伍第政表示,希望通過研討活動促進中外文化的交流互鑒,在國際社會彰顯“講仁愛”“重民本”“守誠信”等以儒家德育思想為核心理念的中華優秀傳統文化。

  國際儒聯教育傳播普及委員會主任、中國人民大學教授張踐作主旨演講“從價值源頭看國學的當代意義”,闡明中華優秀傳統文化與社會主義核心價值觀的內在聯係,並強調傳統文化對于規范國民道德的重要性。

  在分組討論環節,參會者就經典現代闡釋與國學普及、中國傳統德育與當代大學德育、信息化時代下的優秀傳統文化課程體係建設等議題進行了研討。

(責任編輯:李幸子)
010070260010000000000000011111531123852669