廣東
航拍美麗異木棉 南國正怒放
來源: 新華網    時間: 2018-12-13 13:00

    冬來南國看異木棉,滿樹粉黛盡盎然,舉目一片紅如火,疑似彩霞飄窗邊。佛山是廣東種植異木棉較多的城市。當北方進入冰雪寒冬時,這裏正花開滿城,艷麗如春,成為這座工業城市一道靚麗的風景線。新華網發(龍上淳攝)

    美麗異木棉屬于木棉科,原産于南美洲,近十來年在我國南方被作為城市觀賞樹引進種植。該樹高12-18米,花期為每年的10-12月。新華網發(龍上淳攝)

    一位小姑娘在粉色的異木棉樹下撿拾花瓣。新華網發(佘建新攝)

    異木棉因為具有樹形挺拔高大、生長速度快、開花效果好、花期特別長等優點成為南方秋冬季花卉景觀的主推品種之一。新華網發(龍上淳攝)

    美麗異木棉花瓣飄落到草地上,滿滿的粉色擁抱大自然。新華網發(佘建新攝)

    異木棉花伴著冬日陽光絢麗盛開,為當地增添了一道亮麗的風景。新華網發(龍上淳攝)

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581123842550