廣東
《鐵血殊途》聚焦戰略物資“爭奪戰”
來源: 北京晨報    時間: 2018-12-06 11:21

  由王子睿、馮文娟領銜主演的44集諜戰戲《鐵血殊途》將于今天18:55分起登陸北京電視臺影視頻道。近日,部分主創走進京城某社區和媒體、觀眾共同分享臺前幕後的創作花絮。

  該劇以諜戰戲中鮮少涉及的戰略物資爭奪為核心,將地下黨、晉係軍閥、國民黨以及日軍間諜匯聚在小小的東河縣城,上演了一出風雲詭譎的爭奪大戰。導演陳健透露,該劇的籌備長達三年之久,“和以往同題材劇不同的是,它是一部資源大戰,熟銅是重要的戰略物資,通過董家這個家族為了保護戰略物資黃銅,展現了眾生在戰爭狀態下的成長與沉淪。”陳健還表示,“這部劇沒有任何的誇張,用的都是平實的手法,外在方面我們追求的是既要有年代感,又是唯美的;內在感情戲的處理,也都很真摯很到位,中年人的感情和青年人的愛情都有充分的展現,我相信青年朋友會喜歡。”(記者 馮遐)

(責任編輯:張 雯)
010070260010000000000000011111561123815506