廣東
廣州新人拍“微電影”成熱門 “媽媽裝”漸走俏
來源: 廣州日報    時間: 2018-12-06 10:32

    據悉,廣州新人2018年結婚總消費的均價已經達到了16.5萬元。其中,婚宴酒店的消費均價高達80000元左右,拔得頭籌,在結婚消費的比例中佔據半壁江山。而記者留意到不少有意思的新現象——新人不再滿足于單純擺拍,而是紛紛過起了“戲癮”,“微電影”成為時下流行;更是有九成新人會定制“媽媽裝”,讓媽媽和婆婆能“盛裝出席”婚禮。

    拍“微電影”成熱門

    婚博會數據顯示,婚禮策劃消費均價排名第二,達到了30000元左右,佔比18%;珠寶首飾消費均價13000元左右,佔比7.9%;婚紗禮服消費均價12000元左右,佔比7.2%;蜜月旅拍消費均價13000元左右,佔比7.9%;婚品消費均價8500元,佔比5.2%;婚紗攝影消費均價8000元左右,佔比4.8%。

    在業內人士分析看來,價格走高是廣州新人個性化需求催生的服務升級所致。以旅拍行業為例,目前的旅拍商家已經不再只是單純提供目的地拍攝服務,同時還增加了各類境外配套服務,涵蓋接機等項目;此外,為新人拍攝“微電影”也成為時下一大熱門,越來越多年輕人可以趁此機會在鏡頭前過一把男女主角癮。據介紹,目前廣州旅拍商家所提供的旅拍服務價位起價就達到了12000元。

    記者了解得知,傳統婚紗攝影行業也呈現出中高端價格更容易成交現象,不少商家會採取微信一對一跟進服務來細致了解新人的感受與需求。

    不少婚紗攝影公司別出心裁推出無修圖痕跡的復古風格、捕捉新人情緒的紀實風格,通過細分品類來吸引客源。

    “媽媽裝”逐漸走俏市場

    記者從主辦方了解到,目前廣州有90%的新人都會選擇定制“媽媽裝”,均價高達數千元。有參展商表示,媽媽與婆婆作為婚禮重要人物之一,能在婚禮上“優雅閃亮登場”成為越來越多媽媽們的期待,因此“媽媽裝”也開始走俏市場。“由于媽媽們身材各異,現成的旗袍、禮服不見得剛好合身,很少有新人會選擇租借服務,更多會傾向于為媽媽量身定制,之後還可以留作紀念。”該參展商表示,甚至有考慮周全的新人會同時定制兩套以上“媽媽裝”——在家敬茶的時候,媽媽一般穿短禮服,比較方便行走;酒店晚宴迎賓的時候,媽媽一般穿長禮服,看起來更有氣場。 (全媒體記者涂端玉)

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581123815187