廣東
克萊門斯校園小説幽默故事裏培養“溝通力”
來源: 北京晨報    時間: 2018-12-06 11:18

  近日,美國童書作家安德魯·克萊門斯的校園小説“溝通力”培養係列作品《地圖圈套》《16號橡皮筋》《口香糖復仇記》《我的外國筆友》由閱文集團華文天下引進發行。作為美國家喻戶曉的兒童文學品牌,克萊門斯校園小説係列在中國也已推出了10本,新書則分別探討了兒童如何與身邊的老師、同學、父母和團隊以及來自不同國家及文化背景下的人們進行有效溝通。

  本次出版的“溝通力”培養係列小説,讓孩子在閱讀幽默故事的同時,也能潛移默化地掌握人際溝通技巧,提升人際交往能力。家長和老師們通過這些故事,也能發現孩子最真實的需求,知道如何做好孩子成長中的守護者和引導者。《地圖圈套》鼓勵孩子勇敢地説出自己的想法與感受;《16號橡皮筋》告訴孩子認真聆聽他人建議的重要性;《口香糖復仇記》教孩子學會站在他人角度思考,更好地與父母溝通;《我的外國筆友》則帶領孩子感受文化差異性,在理解他人生活的同時,反思自己的生活。中央人民廣播電臺讀書節目主持人賀超評價本係列作品説:“克萊門斯建構的校園生活,是我們了解孩子的課堂。”(記者 郭丹)

(責任編輯:張 雯)
010070260010000000000000011111561123815152