廣東
華夏銀行
航拍建設中的新虎門大橋 ,又一個世界第一即將誕生
來源: 新華網    時間: 2018-11-29 11:41

   粵港澳大灣區交通建設再傳好消息!11月20日上午,大灣區重要過江通道——虎門二橋最後一段節段箱梁成功架設到位,連通廣州與東莞的虎門二橋主線全面貫通,預計明年5月建成通車。

  航拍建設中的虎門二橋。新華網發(劉青林攝)

   虎門二橋又叫新虎門大橋,項目路線起于廣州南沙,經廣州市番禺區,穿越虎門港進入東莞市沙田鎮,終點與廣深沿江高速公路相接。大橋地處珠江黃埔大橋與虎門大橋之間,沿線跨越珠江大沙水道、海鷗島、珠江泥洲水道,搭建起珠江東西兩岸的過江大通道。

  虎門二橋施工現場。新華網發(劉青林攝)

   虎門二橋通車後,將極大地分擔虎門大橋的通行壓力,成為粵港澳大灣區核心區新的重要過江通道,以及廣東省高速公路網規劃中連接廣州和東莞的重要東西向通道。

(責任編輯:張 雯)
010070260010000000000000011111561123784282