廣東
三江源
讓青少年體魄強起來
來源: 新華社    時間: 2018-11-18 10:36

(新華全媒頭條·圖文互動)(1)讓青少年體魄強起來

    圖為2017年3月16日,廣州第四十一中學陸地冰球隊正在校內一塊帶有圍欄護網和專用地板的陸地冰球場訓練,近年來該校建有三塊輪滑場地、購置了一批陸地冰球裝備。 新華社記者劉大偉攝

    骨生長質量差、力量耐力不足、肥胖近視高發……中國青少年目前的體質狀況令人擔憂。今年9月10日召開的全國教育大會提出,“要樹立健康第一的教育理念,開齊開足體育課”,顯然具有極強的針對性。

    新華社記者近期調查發現,雖然增強青少年體質的政策文件發了不少,但作為最主要的健康幹預手段——體育課,多年來在許多地方仍然開不齊、開不足;再加上學業負擔過重、沉溺電子産品、審美觀念偏差、學校擔心學生安全等新老問題交織,使得青少年普遍缺少運動,體質整體下滑。 少年強則中國強,沒有強健體魄何談少年強?受訪專家以及體育教師呼吁,要多管齊下增強孩子體質、“野蠻其體魄”刻不容緩!

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581123729710