廣東
2018粵港澳大灣區院士峰會暨第四屆廣東院士高峰會
中國選手時隔6年再登巔峰!花都姑娘世錦賽奪冠
來源: 南方網    時間: 2018-11-05 11:26

    原標題:中國選手時隔6年再登巔峰!花都姑娘劉婷婷世錦賽奪平衡木冠軍

    11月3日,在2018年多哈體操世錦賽女子平衡木決賽中,中國選手劉婷婷以完美的發揮奪得第48屆世界體操錦標賽平衡木冠軍。這是中國選手第六次奪得世錦賽平衡木冠軍,也是繼2012年倫敦奧運會鄧琳琳奪取平衡木冠軍後,時隔六年中國姑娘再一次站在世界大賽的平衡木冠軍領獎臺上。劉婷婷曾因傷錯過裏約奧運會,以頑強的意志堅持了下來,這枚金牌是對她最好的補償和獎勵。

    本場世錦賽平衡木決賽各路高手不斷出現失誤,最後上場的劉婷婷在重壓下完成得非常出色,所有的跳步和空翻都是高質量地完成,拿到了14.533分的高分,奪得冠軍。

    由廣州市花都區奧體青少年體育俱樂部與廣州市花都區業余體育學校聯合培養輸送的國家女子體操隊運動員劉婷婷過去是一名全能型選手,在裏約奧運會前的選撥賽上,全能排名全隊第二。

    據劉婷婷的啟蒙教練任升平介紹,在裏約奧運會前,劉婷婷的手掌意外受傷,只能含淚回到廣東治療。就在劉婷婷最低落的時候,每一位教練都沒有放棄她,還精心對她進行保護性恢復治療,這枚世界冠軍獎牌沒有讓教練組失望。

    這枚金牌來之不易,近期遭受傷病困擾的劉婷婷在看到分數的一剎那,激動地掉下了眼淚。據悉,劉婷婷下一階段將努力備戰東京奧運會。(記者劉丹穎 通訊員花宣)

(責任編輯:李幸子)
010070260010000000000000011113421123664416