廣東
2018粵港澳大灣區院士峰會暨第四屆廣東院士高峰會
院士企業行:兩位院士到訪嶺南股份
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2018-11-03 23:00

  11月2日,2018年粵港澳大灣區院士峰會暨第四屆廣東院士高峰年會在東莞開幕。眾多院士專家及優秀莞商代表共聚一堂,展望灣區時代下東莞發展的新藍圖,探索新方向。

  東莞作為粵港澳大灣區的核心城市之一,未來將深入參與國際科技創新中心建設,建立科技創新成果轉化體係。為此,峰會特設“院士企業行”活動,探尋科技與産業“共贏”的模式和路徑。中國科學院院士葉嘉安,英國皇家工程院院士李行偉一行前往嶺南股份參觀考察。

  參觀活動現場。新華網發

  兩位院士在嶺南股份高級副總裁朱心寧的陪同下,參觀了嶺南展廳,並就生態環境、文化旅遊等話題展開座談。

  中國科學院院士葉嘉安講話。新華網發

  兩位院士結合國內外先進經驗進行解析,並給出了指導性意見,為嶺南股份在創新生態文旅方面的發展提供智力支撐。

  英國皇家工程院院士李行偉發表講話。新華網發

  嶺南股份作為生態環境行業的示范型企業,不僅樂于與城市規劃等方面的國內外專家進行面對面深入溝通,更願為院士們的科研成果落地轉化搭橋鋪路,並期待為行業前沿科研擔當更多責任。

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591123658841