廣東
2018粵港澳大灣區院士峰會暨第四屆廣東院士高峰會
朱剛:園區人才引進關鍵在于生態打造
來源: 新華網廣東頻道 時間: 2018-11-01 23:47

    11月1日,粵港澳大灣區院士峰會暨第四屆廣東院士高峰年會“院士對話東莞”論壇在東莞舉行。深圳智匯谷集團董事長朱剛認為,吸引高素質人才及科技成果落地轉化,産業園區生態打造和高水平的配套企業服務是關鍵。

深圳智匯谷集團董事長朱剛。新華網發

    朱剛表示,目前,一些即將入園的企業對于當前發展前景都缺乏一定的信心,而這種現象對于當前中國發展的階段來説則是正常的。在這種情況下,企業需要明確自己的缺點和短處,才能夠解決自己的問題,實現進步和發展。此次院士峰會,對東莞市和企業家來説,都是一個找不足、補不足非常好的機會。

    “中國有句古話叫作‘行百裏者半九十’,指的是行百裏路,最後十裏倒下的人會非常多。”朱剛認為,這句話同樣適用于企業的發展。面對發展過程中的種種挑戰,企業應堅守理念,不斷解決、克服現有問題,做到“兼容並包”,以開放的胸懷、積極的心態面對周身環境及他人先進經驗,行完“最後十裏”的艱難路程。(倪若愚) 

 

(責任編輯:王厚啟)
010070260010000000000000011111531123649944