廣東
CBA賽:距“萬分先生”,易建聯僅差10分!
來源: 廣州日報    時間: 2018-10-29 09:14

  易建聯在開局階段狀態頗好。廣州日報全媒體記者 廖藝 攝

  面對聯賽中的老對手新疆飛虎,廣東宏遠昨日在首節就打出了42比13的進攻狂潮,最終,宏遠以112比95擊敗新疆隊,拿到4連勝。此役之後,易建聯在CBA的總得分達到9990分,距離“萬分先生”僅差10分。

  新疆隊今天夏季簽約的主教練戈爾曾長期在東莞生活,執教新世紀隊;他此前也是杜鋒的助手,擔任過宏遠助教的職務。現在宏遠教練組的助教伊戈爾去年也曾在新疆隊工作過——所以雙方根本沒什麼秘密可言。但比賽的開局,讓人十分意外。在以8比0開局之後,籃筐好像對新疆隊上了鎖;而廣東宏遠則通過高強度的防守,獲得了很多的反擊機會。比賽開始才5分鐘,新疆隊只拿到4分,宏遠則拿到17分,而易建聯一人獨得10分。在比賽第一節結束時,比分變成42比13——這似乎已經讓比賽失去了懸念。

  剩下的3節比賽,新疆逐漸找到感覺,打出一些戰術和進攻,在外線也慢慢找到準星,可惜新疆隊在首節挖的“坑”實在太大,根本無法填補。比賽的後半段,宏遠也不停嘗試讓年輕球員,感受這種激烈的比賽氣氛——最後比賽贏了十來分,也算正常。

  易建聯在開局階段狀態頗好,最終他拿到23分——他的CBA歷史總得分達到了9990分,和一萬分的裏程碑僅差10分。“我焦點是關注輸贏——這是比賽的初衷。數據,會隨著比賽的進行慢慢地增加。贏球,才是比賽最終的目的,不是刷數據。”易建聯説。易建聯也對于這場勝利保持了平常心:“這只是一場常規賽。新疆隊狀態好的時候,可能比賽就是另外一種過程和結果了。大家都是賽季剛開始,各個球隊,還是需要慢慢調整。”

  本周二,廣東宏遠將赴濟南挑戰山東隊。

  廣州日報全媒體記者 黃維

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581123626456