廣東
廣州恒大在客場以3比0擊敗貴州恒豐
來源: 廣州日報    時間: 2018-10-29 09:14

  張成林(左)與郜林慶祝進球。@視覺中國

  廣州恒大在客場以3比0擊敗貴州恒豐,從聯賽榜尾球隊身上拿到三分,這讓下周天河體育場的球票變得一時紙貴。在本賽季中超聯賽還僅剩三輪的情況下,廣州恒大和上海上港在11月3日的直接對話可能催生冠軍。

  貴州恒豐在主場拿出全力保級的姿態,全場雙方的第一個威脅機會就是范雲龍的遠射擊中門柱,而後耶拉維奇頭球補射被曾誠撲出。但是,貴州恒豐的冒險顯然很難成功,廣州恒大在適應了糟糕的草皮後,隨即憑借張成林、于漢超和塔利斯卡的進球取得完勝。

  在經歷了這場失敗後,貴州恒豐在積分榜上依然以21分墊底,目前倒數第三的球隊有28分。這意味著如果貴州恒豐下輪無法擊敗廣州富力,他們將提前一輪降入中甲聯賽。

  張成林在這場比賽中為廣州恒大建功,他在上半場用一個轉身淩空抽射敲開了對手的大門,這也是張成林加盟廣州恒大後的首粒中超聯賽進球。換個角度,張成林也是在比賽中殺死貴州恒豐的那一個球員——連續兩場擔任首發中後衛的張成林在貴陽奧體中心有很多進球,盡管他曾經效力的那支球隊從貴州人和變成了北京人和。進球後的張成林伸出雙手攤開掌心向隊友示意自己不想慶祝,賽後他的語氣也是略顯沉重:“我覺得我不應該在貴州球迷面前慶祝,貴州現在也有困難。我也一直希望貴州越來越好,希望他們能保級成功”。

  張成林上半場的進球讓廣州恒大能夠掌控節奏,于漢超和塔利斯卡的進球在下半場順應而生。尤其是塔利斯卡的世界波進球,這位巴西球員在夏季加盟後已在15場比賽中打入了15粒入球,剛確認已被廣州恒大以1920萬歐元買斷的這位巴西球員,下賽季將不再是以租借球員身份效力廣州。

  從整場比賽而言,廣州恒大付出了最低的消耗換取了3分。卡納瓦羅在比賽中能從容替換下塔利斯卡、阿蘭、郜林而避免意外。如果説損失的話,則是廣州恒大付出了鄧涵文累積四張黃牌的代價,下輪對陣上海上港將缺少這名右後衛。不過在張成林狀態不錯、張琳芃解禁復出的情況下,這個問題卡納瓦羅也是能夠解決的。

  客場勝利讓所有的懸念集中于下輪廣州恒大主場對陣上海上港的比賽,天河體育場的球市無疑會再次呈現一票難求的情況。卡納瓦羅給外界帶來全情投入的印象,他要求在賽後就趕回廣州開始新的備戰。至少在態度和注意力方面,廣州恒大做得不錯。“如果在今天比賽前我們就是第一名的話,那當然更好。最好的辦法就是贏下所有的比賽。下一場對陣上海上港很關鍵,但接下來對重慶、天津的比賽也很重要。”卡納瓦羅説。

  中超第27輪戰報

  貴州恒豐 0:3 廣州恒大

  天津泰達 2:4 上海申花

  上海上港 3:0 山東魯能

  河南建業 0:0 北京國安

    廣州日報全媒體記者 李斌

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581123626437