廣東
吃西瓜嗎? 這款又酥又萌
來源: 廣州日報    時間: 2018-10-19 09:54

  秋天也可以品嘗可口“西瓜”哦。

  西瓜曲奇顏值高。

  將冷藏好的面團分成三份。

  將最大的面團用來做“西瓜肉”部分。

  用薄面皮包裹紅色面團。

  取出冷凍面團,切成大小相等的“西瓜片”。

  愛起烘  材料

  黃油   120克  糖粉   60克

  全蛋液  35克  低筋面粉 150克

  黑芝麻  10克  抹茶粉  10克

  紅曲粉  20克  清水   少許

  曲奇餅幹向來是備受喜愛的快手甜點。大部分DIY曲奇餅幹是花狀或被切成餅狀,今天教大家做的這款曲奇餅幹外形萌萌噠,讓你一見傾心、一試難忘。它是混跡于曲奇界的可口“西瓜”。相比傳統的曲奇餅幹,雖然它的制作過程略顯煩瑣,但是用心做出來的成品顏值高,無論是送人還是自己享用,都賞心悅目。

  步驟一

  1.將黃油軟化後,加入糖粉一起打發至白色,然後倒入蛋液,一起打勻。

  2.將低筋面粉過篩倒入到打發好的黃油裏,一起拌勻,然後放進冰箱冷藏10分鐘。

  3.取出冷藏好的面團,分成三份,比例大約是3:1:1。

  4.將最大的那份面團倒入紅曲粉、芝麻,用來做“西瓜肉”的部分,攪拌均勻後搓成圓筒狀,然後用保鮮膜包起來,放進冰箱冷凍10分鐘。

  5.往其中一個等分的面團加入抹茶粉,拌勻後放進冰箱冷藏幾分鐘。

  6.取出冷凍的紅色面團,將剩下的那份原色面團搟成薄面皮,掃上些許清水後,將紅色面團包裹起來,再放進冰箱冷凍幾分鐘。

  步驟二

  1.將加了抹茶粉的面團取出,然後搟成薄面皮,同樣掃上些許清水;將上一步驟卷好的面團取出,用抹茶粉面皮將其包裹起來,繼續放進冰箱冷凍10分鐘。

  2.取出冷凍面團,然後切成大小相等的“西瓜片”。烤箱以150℃提前預熱,將“西瓜片”放進去烤30分鐘。

  貼士

  1.如果想做成黃色的西瓜曲奇,可以加入黃色的色粉,比如南瓜粉。

  2.面皮卷面團前,一定要抹上些許清水,這樣兩者可以很好地粘合在一起,成品會更好看。

  3.曲奇剛出爐的時候是軟的,放涼以後會變硬,密封可存放10天左右。(鐘宏連、黃紫瑋)

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581123581885