廣東
三江源
“平安廣州”宣講團白雲山開講
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2018-10-16 17:43

  10月15日,廣州警方“平安廣州”宣講團聯合廣州市老齡工作委員會辦公室、白雲山風景名勝區管理局、白雲區公安分局,在白雲山景區舉辦了“掃黑除惡 耆英共建”之“平安廣州 走進雲山”宣講活動。

活動現場。新華網發

  據統計,截至2017年底,廣州市戶籍老年人口數為161.85萬人,佔戶籍人口的18.03%。而騙子的詐騙對象,主要是社會圈子比較狹窄、很少關注外界信息的中老年人,特別是空巢、獨居老人。涉老年人詐騙侵害了老年人的財産權益,造成了一定的社會危害,對此廣州警方不斷加大對電信詐騙犯罪的打擊力度。

  活動現場,廣州市公安局防詐騙專家傅榮基為中老年人宣講了防詐騙知識,並提醒年輕人要關愛父母長輩,留意其是否有異常動態,防止其上當受騙。

傅榮基現場宣講防詐騙知識。新華網發

  因常有不法分子利用老年人渴望身體健康的心理銷售虛假“保健品”,廣州醫科大學附屬第二醫院主任醫師陳小憶結合“養生保健”的話題,向現場市民普及健康和醫學常識,增強大家的防范和辨別能力,遠離保健品的騙局。

  廣州市公安局指揮中心宣傳處民警曾逸湄通過有獎問答活動,傳授掃黑除惡專項鬥爭的知識,發動市民群眾“掃黑除惡 你我齊參與”,呼吁大家積極舉報涉黑惡犯罪線索。

  此外,白雲區公安分局白雲山派出所副所長羅忠獻講解了重陽登高需注意的安全知識,廣州市富力半島弘揚太極隊、廣州市公安局離退休警官藝術團舞蹈隊、廣州市志願者藝術團白雲山分團也帶來了精彩的表演。(劉芳芳)

廣州市公安局離退休警官藝術團舞蹈隊表演。新華網發

(責任編輯:關錦恒)
010070260010000000000000011113401123567058