廣東
回暖夏延續 三日雨紛紛
來源: 廣州日報    時間: 2018-10-15 11:41

秋日霧靄下,廣州珠江邊水霧朦朧。 記者陳憂子攝

廣州臨江大道周圍鮮花綻放,蝴蝶在花間覓食。 記者莫偉濃攝

  廣州今天繼續回暖,最高氣溫達到了27.6℃,短袖夏裝可以繼續找到用武之地。其實在周六,平均氣溫就回到了22℃以上,這讓是否入秋的問題找到了答案,今年入秋還要再等。當然,冷空氣是不甘心入秋失敗的,新的降溫馬上就到。

  氣象臺預計,今天到明天廣東自北向南受弱冷空氣和切變線影響,全省大部分市縣將出現小到中雨降雨過程,日平均氣溫普遍下降1℃~2℃,局部下降3℃左右。其中,粵西市縣和清遠、肇慶的部分市縣有中到大雨局部(大)暴雨,粵西部分市縣伴有雷電、6級~7級短時大風和短時強降雨。

  今天韶關、清遠、肇慶、雲浮大部分市縣多雲到陰天轉小到中雨局部大雨,其中清遠和肇慶的部分市縣有中到大雨局部暴雨,粵東多雲為主局部有小雨,其余市縣有小雨或分散小雨。粵北大部分市縣最低氣溫16℃~19℃,粵西、珠三角沿海市縣23℃~25℃,其余市縣20℃~23℃。

  明天粵西市縣有中到大雨局部暴雨或大暴雨,部分市縣伴有雷電、6級~7級短時大風和短時強降雨,珠三角有小到中雨局部大雨,其余市縣有小雨。粵北大部分市縣最低氣溫15℃~19℃,其余市縣普遍介于20℃~23℃。

  後天廣東沿海市縣有小雨局部中到大雨,其余市縣短時小雨轉多雲。最低氣溫:粵北15℃~19℃,其余市縣普遍介于20℃~23℃。

  廣州市區未來三天都有雨,其中今明兩天雨勢比較大。雨水會放大降溫的效力,讓本不算厲害的冷空氣影響過程,變得令人難受。要想不在北風中瑟瑟發抖,就要記得穿夠衣服啦。

  廣州天氣

  今天

  陰天,有小到中雨

  22℃~27℃

  吹輕微至和緩的東南風

  明天

  中到大雨

  21℃~25℃

  吹和緩的偏東風

  後天

  陣雨

  21℃~26℃

  吹偏北風(全媒體記者葉卡斯 通訊員追風)

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571123559684