廣東
孩子們眼中的廣州原來是這樣的!看到第幾張你被萌到了?
來源: 南方網    時間: 2018-10-15 07:56

  提到廣州,你腦海中首先閃現的畫面是什麼?有一群孩子把他們眼中的廣州畫了出來,目前正在廣州圖書館展出。

  14日上午,由廣州圖書館、廣州市天河區小匡藝術促進中心(以下簡稱“小匡藝術公益”)主辦的“你好,廣州”兒童美術創作大賽頒獎禮在廣州圖書館舉行,在圖書館負一層的展廳裏,176幅畫作被展出,孩子們用童真的視野和豐富的想象力,展現了多彩多姿的廣州印象。畫展時間一直持續到10月20日。

  值得一提的是,在這些畫作中,有60%出自流動兒童之手。“很多流動兒童都有藝術興趣愛好,但他們的父母由于時間、學費等原因,沒有讓孩子們接觸到藝術學習。”據小匡藝術公益理事長曾海濱介紹,該機構在廣州共有7個教學點,開設流動兒童藝術班,由廣州藝術院校的大學生志願者幫助孩子藝術啟蒙,深入了解繪畫等藝術。

  記者在現場看到,孩子們的畫作涉及到多個主題,包括建築、飲食、體育、科技等。其中一幅畫的小作者鄭雅芳説,廣州給她的印象就是大城市的建築,“小蠻腰”、西塔、五羊新城雕塑等。“我想把它們都畫在紙上,跟大家分享廣州的美麗建築。”

  在展出的畫作中,有多幅主題都是廣州飲食,可見孩子們對“食在廣州”説法的認同。“其實,這次入圍的作品,都可以組成一個廣州飲食專題展覽了。”曾海濱笑著説。

  孩子們眼中的廣州到底是什麼樣子呢?以下是展出的部分作品——

  【記者】王聰 【校對】居偉強

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581123557407