廣東
深圳九價HPV疫苗到貨 10月17日10時開放預約
來源: 金羊網    時間: 2018-10-12 09:26

  10月11日,記者從深圳市疾控中心免疫規劃了解到,10月份深圳市九價HPV疫苗已到貨,本月可提供預約接種的轄區增加至8個區,分別為福田區、南山區、寶安區、龍崗區、龍華區、光明區、坪山區和大鵬新區。10月17日上午10時起,8個區的九價HPV疫苗預防接種門診將會根據10月份疫苗的到貨情況統一放號,供已注冊個人信息的市民參與預約。

  深圳市疾控中心表示,九價HPV疫苗的價格是1323元/支,一次預約默認為預約人保留三針,在接種門診按次付費。雖然增加到八個區,但疫苗到貨總量仍然十分有限,需較長時間耐心排隊輪候。九價HPV疫苗規定的接種人群為16歲-26歲的女性,不在這個年齡段的女性,也可以考慮接種二價HPV疫苗或四價HPV疫苗。

  為了方便市民預約,深圳市疾控中心對預約係統進行了優化,並調整了預約模式,今後將實行“先注冊,後預約”的模式。自10月12日上午10時起,市民可在預約係統注冊個人信息,已在9月7日試運行階段錄入個人信息的市民,無需再重復注冊。預約不限深圳戶籍,所有市民都可以預約接種。預約者需在身份證27歲生日當天前,保證有6個月以上的時間完成三針接種,否則無法完成預約。

  自11月份起,深圳市疾控中心將根據轄區到貨情況,安排轄區預防接種門診按月或按周放號向市民提供預約。(記者 郭起)

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571123548361