廣東
廣州恒大客戰江蘇蘇寧 落後兩球連追三球
來源: 羊城晚報    時間: 2018-09-23 17:20

  保利尼奧(左)與塔利斯卡相擁慶祝勝利 圖/視覺中國

  在昨晚進行的中超聯賽第23輪一場焦點比賽中,廣州恒大隊在客場後來居上,以3比2逆轉戰勝江蘇蘇寧隊,繼續以4分之差位居積分榜次席。

  江蘇蘇寧的主場戰績十分不俗,最近10個主場保持不敗。比賽開始,江蘇蘇寧就顯示出威力,開場僅21秒,埃德爾在禁區內直接淩空抽射得手。第6分鐘,蘇寧獲得前場定位球機會,高天意任意球斜傳到後點,李昂左腳墊射打進遠角,幫助蘇寧隊在上半時以兩球領先。

  下半時,恒大主帥卡納瓦羅用黃博文換下鐘義浩,成為比賽轉折點——黃博文頂替保利尼奧的後腰位置,把後者推到前場,加強進攻。由此,恒大隊展開絕地大反擊。第64分鐘,保利尼奧在禁區內甩頭攻門,為恒大隊扳回一球。隨後,塔利斯卡在第72分鐘和78分鐘分別打進兩粒精彩入球,力助恒大隊實現大逆轉。憑借這兩粒進球,有“廣州塔”之稱的塔利斯卡以14球與高拉特並列恒大隊內首席射手,在聯賽射手榜上並列排名第四。

  賽後卡納瓦羅表示,黃博文的上場改變了戰局。不過他認為,最重要的還是球隊的精神面貌:“我跟隊員説,比賽可以輸,傳球可以失誤,但不拼我絕對不接受。拼了可能輸可能贏,但不拼肯定會輸。下半場的這支球隊,是我需要的球隊。”

  上海上港昨晚在主場以3比1擊敗長春亞泰,全取3分,北京國安則在客場2比3爆冷不敵“副班長”貴州恒豐。在積分榜上,上海上港積52分繼續領跑,廣州恒大積48分隨後,北京國安積45分排名第三。記者林本劍

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581123473333