廣東
廣東4萬多名考生參加“新司考” 首次全面實施計算機考試
來源: 金羊網    時間: 2018-09-23 10:59

  9月22日,2018年國家統一法律職業資格考試開考。這是司法考試制度改革後的第一次國家統一法律職業資格考試,也是首次全面實施計算機考試,分客觀題考試和主觀題考試兩個階段。9月22日為客觀題考試開考。

  據統計,今年廣東省共51435人報名,參考率77.9%。報名人員中年齡最大的為廣州考區考生79歲,最小的為東莞考區考生18歲。其中廣州考區報考人數達1.5萬余人,為全省最多,佔報考總數的30%。今年,廣州考區首次有視障、截癱、骨折等特殊考生參加考試,均得到了妥善安排。

  考試當天,廣東省副省長、省國家統一法律職業資格考試協調委員會主任李春生到華南農業大學公共基礎課實驗中心考點和數學與信息學院考點了解現場考試組織實施情況。李春生表示,今年是首次組織實施國家統一法律職業資格考試的開局之年、全面實施機考的首考之年,做好國家統一法律職業資格考試組織實施工作,意義重大。省政府成立了廣東省國家統一法律職業資格考試協調委員會,建立健全“黨委政府領導、司法係統牽頭、部門協同配合”的協調工作機制,共同做好廣東省國家統一法律職業資格考試工作。省協調委各成員單位要按職責分工狠抓落實,全力確保廣東省國家統一法律職業資格考試首考工作萬無一失。(記者付怡、嚴藝文,通訊員劉洪群、穗司宣)

(責任編輯:崔淩雲)
010070260010000000000000011111531123472380