廣東
廣州:“月朗琴心”迎中秋
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2018-09-23 12:49

  9月22日,“月朗琴心——2018年廣東省博物館中秋雅集”晚會在廣東省博物館舉行,眾多觀眾在詩情畫意中迎接即將到來的中秋佳節。廣東古琴研究會會長謝東笑、音樂人詹樂麒、廣州荔灣區文化館國家一級演員蕭詩琳、女中音歌唱家張迪,以及廣州民族樂團、廣州市紡織服裝職業學校等為觀眾獻上了一場視聽盛會。

  這場中秋雅集,通過詩書、花藝、音樂、光影技術的方式,讓觀眾在博物館內體驗了一次傳統中國文人的生活方式。每個節目都以一幅中國山水畫命名,並搭配耳熟能詳的表演形式,如《坐聽松風》配上童聲韻唱《月光光》,《湖山秋色》配上民樂合奏《平湖秋月》,讓觀眾將作品的歷史背景與想表達的意境一一對應。

  童聲韻唱《月光光》。新華網發(許建梅攝)

  粵曲演唱。新華網發(許建梅攝)

  書法表演《滿江紅》。新華網發(許建梅攝)

  花藝表演。新華網發(許建梅攝)

  《明月幾時有》歌曲演唱。新華網發(許建梅攝)

    傳統服裝秀。新華網發 (許建梅攝)

  琴音協奏《千裏共嬋娟》。新華網發(許建梅攝)

(責任編輯:崔淩雲)
010070260010000000000000011111531123472023