廣東
中國銀行
智能時代 臨時乘機證明只需要40秒
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2018-08-30 17:16

    近日,廣東省公安廳機場公安局在廣州白雲機場T1、T2航站樓同步投入使用臨時乘機證明辦證設備,利用科技手段改進白雲機場臨時乘機證明辦理程序,優化了臨時乘機證明辦理流程,讓群眾出行更便捷,白雲機場臨時乘機證明辦理進入一鍵智能時代。

    據介紹,該批辦證設備目前投放在廣州白雲機場T1、T2航站樓警務室旁,旅客只需要在設備上輸入身份證號碼並進行人臉識別掃描,40秒即可完成數據讀取、圖像採集、身份驗證、信息比對、證件辦理全套流程,在旁邊警務室加蓋公章後即可使用。

    據統計,該辦證設備自8月20日投入使用以來,已服務旅客3600余人次,大幅提升了辦證效率,優化了廣大旅客的出行體驗。

    廣東省公安廳機場公安局有關負責人表示,機場公安部門將不斷推進智慧新警務建設,持續對機場公安民生服務進行流程優化,同時也提醒旅客出行務必要隨身攜帶有效身份證,合理使用警務資源,以免耽誤出行。

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581123354851