廣東
還在吃外賣?看未來廚房如何幫你變身名廚
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2018-08-29 08:19

  便利的外賣服務解放了不少“廚房菜鳥”,可是,外賣總比不上自家烹飪菜肴的安全健康。如今廚房電器更新換代不斷進行,一係列結合最新科技的産品正在助力“名廚”們的誕生。想要在自家廚房實現小日子大夢想,這些廚房“黑科技”一定能幫上忙。

  自動炒菜機

  炒菜機被設計成一個電飯煲樣的機器,體積小巧,操作方便。其功能有自動控制烹飪溫度、自動翻炒、自動添加食材等。能夠對菜品鹹淡、辣度、酸度等口感進行調整,在做完一道美味佳肴後,機器還能自動進行清洗。炒菜機平均一個菜烹飪時間為二三分鐘,普通家庭三四個人,3菜1湯,12分鐘左右,就可吃上新鮮飯菜了。

  多功能早餐機

  早上想多睡一會兒,而且還不用餓肚子,這個神器簡直太貼心了。全自動早餐機有3個鍋體,一個用來熬粥(或熱牛奶),一個用來煎雞蛋,再一個用來烤面包(或蛋糕),將各種不同用途的小裝置組合成一臺大機器。

  只要在前一天晚上將原材料放入不同的鍋體並設置好時間,第二天早晨,不用再動手,美味可口的早餐已等著你享用了。

  和虛擬“名廚”學做菜

  在自家廚房裏跟著世界級名廚學做菜再也不是幻想,這臺機器把全球名廚集合到一起,通過全息投影技術,從而實現名廚“真身”出現在廚房手把手教授做菜。這樣一來熱衷于烹飪的主婦們便可以拋棄菜譜,足不出戶學會全新菜式,並且師出名門。

  係統唯一的按鈕就是“啟動”鍵,用戶按下按鍵,一個逼真的全息影像就會在廚房出現,在這套設備的幫助下,人們們就可以在廚房讓世界頂級大廚手把手教你烹飪。

  膠囊咖啡

  對現今很多白領來説,喝咖啡已經成為了生活習慣。一杯濃鬱提神的咖啡不僅舒緩心情,還能緩解疲勞。然而,快節奏生活讓我們很少有時間有精力來制作手磨咖啡,于是在廚房放一個膠囊咖啡機,成了人們的新選擇。

  挑選一個適合口味的咖啡膠囊,放入膠囊倉中,機器就能智能識別條形碼,根據不同的咖啡膠囊匹配溫度、水量以及時間,確保每一杯咖啡的口感。最後按下開始鍵,不需要多余的操作,刷一遍朋友圈的時間過後,一杯香濃的咖啡就做好了。(陳朗)

  新華網廣東頻道綜合蘇州日報、齊魯晚報、光明網等,圖片來源于網絡。

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581123344529