廣東
廣東選手劉婷婷拿下亞運會高低杠冠軍博得滿堂彩
來源: 新華社    時間: 2018-08-24 13:27

    8月23日,中國選手劉婷婷在比賽中。

    當日,在印度尼西亞雅加達舉行的第18屆亞運會體操女子高低杠決賽中,中國選手劉婷婷獲得冠軍,羅歡獲得亞軍,朝鮮選手全薔薇獲得季軍。 新華社記者朱煒攝

    雅加達亞運會23日決出5塊體操單項金牌。中國體操小花劉婷婷、中國體操小花羅歡包攬高低杠冠亞軍,老將鄧書弟獲得吊環冠軍。中國臺北小將李智凱力壓鄒敬園、孫煒奪鞍馬項目頭名,韓國隊收獲男子自由操、女子跳馬兩塊金牌。

    據了解,廣東選手劉婷婷此金為廣東軍團亞運會第八金。

    當日進行的體操單項比賽分別是男子自由操、鞍馬、吊環和女子跳馬、高低杠。除女子跳馬外,其他4個項目中國隊均有兩名選手參賽。

    新晉個人全能冠軍林超攀和銅牌得主肖若騰向自由操獎牌發起衝擊。第一個登場的中國臺北選手唐嘉鴻以一套高質量的動作贏得14.425的高分,之後登場的5位選手都未超越這一分數,包括肖若騰。直到韓國選手金韓率登場,他憑借更出色的表現拿到了14.675分,暫列第一。壓力來到最後一個登場的林超攀身上,與前幾日的表現相比,林超攀這次發揮穩定,獲得14.225分,收獲一枚銅牌。

    鞍馬項目是中國隊的優勢項目,小將鄒敬園與孫煒組成奪冠“雙保險”。不料,“翻滾吧!男孩”李智凱以一套驚艷全場的動作砍下15.4的高分,將金牌收入囊中。鄒敬園以15.1分收獲銀牌,孫煒以15.075分拿到銅牌。

    中國臺北在2005年上映了一部紀錄片《翻滾吧!男孩》,講述了追尋體操夢想的少年,李智凱就是《翻滾吧!男孩》的主人公之一。為中國臺北拿下本屆亞運會首塊體操金牌的李智凱在賽後激動地説,這是值得紀念的一天,他用最高難度的一套動作,贏得了自己運動生涯迄今最高的得分。

    男子吊環賽場,老將鄧書弟以14.75的全場最高分為中國隊掙回一枚金牌,日本隊野野村笙吾第二,中國臺北隊陳智鬱收獲銅牌。

    女子單項方面,中國隊雖然缺席了跳馬比賽,但劉婷婷和羅歡卻在高低杠上包攬了冠亞軍,她們在資格賽中就位列前兩名,決賽也盡顯實力,沒給對手留下任何反超的空間。女子跳馬冠軍被韓國隊余瑞婷奪得,今年43歲的烏茲別克斯坦“媽媽選手”丘索維金娜將銀牌收入囊中,贏得全場觀眾鼓掌致敬。

    另外5個單項決賽,男子跳馬、雙杠、單杠和女子平衡木、自由操將于24日開戰。中國男隊領軍人物肖若騰有望在雙杠和單杠上衝擊金牌,女子團體、個人全能“雙料冠軍”陳一樂將出戰平衡木和自由操。

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581123322231