廣東
看完《延禧攻略》別顧著磕CP了 不知道這些梗怎麼跟閨蜜聊天?
來源: 新華網    時間: 2018-08-24 09:47

   要説今夏最火的電視劇,不用多想,當然是住在熱搜上,長在段子裏的清宮劇《延禧攻略》。目前,這部劇已經斬獲了70多億播放量,自7月19日上線以來,《延禧攻略》始終霸屏播放量、話題排行榜,更因為劇情引力被網友屢屢催加更。被大家集體pick的《延禧攻略》已經滲透至公眾社交生活的方方面面,除了每日的精彩劇情牢牢鎖定住觀眾的心,還有不少非常魔性的梗讓追劇追到欲罷不能。現在就來跟隨小編一起領略一番吧!

   與“傻白甜”相對,是一種深受現階段小姐姐喜愛的女主人設。遇事不退縮,不玻璃心聖母心。脾氣暴,不好惹,人若犯我,加倍奉還。

   《延禧攻略》中,女主魏瓔珞一改傻白甜人設,從一開始就鋒芒畢露,社會我魏姐就是脾氣暴不好惹!

   面對綠茶婊作威作福,即使身居低位也照打不誤,這一巴掌下去,評論區一片神清氣爽~

   #瓔珞打爾晴#甚至登上了熱門話題!

   《延禧攻略》沒有更新的周一,想它……沒有更新的第二……等等!聽聞各位小主再不看完就要開學啦,愛奇藝特安排延禧攻略加更!

   《延禧攻略》原本在愛奇藝每周四到周日播出。然而大家的觀劇熱情太激烈,嫌更新太慢根本不夠看,紛紛祭出魏姐表情包求加更。

   如此無理的要求,愛奇藝非常爽快地滿足了大家。

   從每周四到周日,改為現在的周二到周日播出,足足加更了兩天!各位小仙女可以繼續開心地追劇啦~

   魏瓔珞的發型像頂了一部電話在頭上,因此網友給她的發型取名為“電話頭”。

   是不是一毛一樣?莫名想給魏姐打電話~

   其實這個電話頭可是有歷史依據的。在乾隆時期,嬪妃梳的大多是“小兩把頭”,即先中分再圓頭,用的是自己的頭發而不是發架。

   鹹豐年間《玫貴妃春貴人行樂圖》

   衛=魏,龍=乾隆/皇上。在這部劇中,出現多對CP:有皇上+皇後的帝後CP,有傅恒+瓔珞的傅瓔CP,站皇上+瓔珞衛龍CP的女孩們,你們在哪裏?

   我不管他們發的糖多甜,我就站後瓔CP,她們倆才是最佳好嗎?

   《延禧攻略》的唇粧是有歷史記載的,名叫“點絳唇”。和我們現在流行的咬唇粧不同,點絳唇不涂上嘴唇,下嘴唇也只涂中間一點點。

   劇裏絳唇粧代言人大概要屬高貴妃了。大家一開始還不習慣這樣的唇粧,剛播出時彈幕上全是吐槽,于媽也忍不住出來解釋了:

   這個網絡流行語主要是用來吐槽男人容易變心,説話不算話,用情不專,比如追求女孩子時格外殷勤,追到手以後態度就一百八十度大轉彎了。

   此外,“大豬蹄子”還被人用來形容為不懂得照顧別人的直男患上了直男癌。

   如今微博上有很多關于“直男言論”、“不走心男友優秀組”、“談了個假戀愛”等等話題,經常分享一些男朋友們求生欲不強惹女朋友生氣的聊天記錄,常常被大家吐槽,看圖感受一下吧:

   總而言之,這句話的意思絕對不是褒義,如果實在不懂就可以理解成:男人沒一個好東西!啥?世上所有的男人無辜躺槍?拜托,好男人還是很多的好不好!

   據説乾隆皇帝有一個特殊的愛好,就是喜歡給自己的寶貝蓋章,似乎是為了昭告天下,這些寶貝都是朕的,誰都別想亂動。就在《延禧》的劇中,高貴妃為了博得皇上的歡心,投其所好的獻上王羲之的真跡。乾隆為了墨寶可是匆匆的趕來,但是看到真跡上有被收藏人的題字時心裏可是十分的不痛快,甚至吐槽別人破壞了這寶貝。

   看到這個時候,網友們似乎坐不住了,都要給收藏家們伸冤。乾隆似乎忘記自己是個蓋章狂魔了,而且在真跡上題字最多的人該是他才對。看看這些流傳下來的真跡,沒有一副能夠逃過乾隆爺的魔章的。劇組這次也是很用心啊,桌子上放滿了乾隆的印章,看來正是這個印章讓觀眾們十分的抓狂了。

   為什麼所有觀眾都求乾隆放下手中的印章呢,原來是因為他對印章的熱愛簡直到了讓人無法想象的地步。

  歷史上乾隆對自己喜愛的墨寶蓋章實例

   看來乾隆對自己印章的喜愛程度絲毫不亞于現在的女生對口紅的癡迷程度。

   爾晴,一直是富察皇後身邊最得力的大宮女,開始的爾晴可是溫婉可人,處處為皇後著想。隨著劇情的發展,爾晴成為了整部劇的焦點,黑化後成為了令各位觀眾最討厭的清宮人物。

   許多網友紛紛喊話:爾晴,我勸你善良!

   清宮劇廣受大家喜愛,最主要的原因就是裏面錯綜復雜的愛恨糾紛,還有各種只有你想不到,沒有他們做不到的宮鬥伎倆。《延禧宮略》在一眾“傻白甜”、“白蓮花”模式的偶像劇中,這部劇讓觀眾感受到了新鮮感。《延禧攻略》即將收官,感謝劇作和網友帶給我們的快樂吧~

   新華網綜合網絡

(責任編輯:張 雯)
010070260010000000000000011111561123320734