廣東
食藥局檢查月餅廠生産車間發現洗潔精
來源: 深圳特區報    時間: 2018-08-24 09:47

  盡管距離中秋還有一個月,但是月餅市場已經硝煙四起。月餅是怎樣生産出來的?在生産過程中存在什麼風險?昨日,深圳市食品藥品監督管理局帶著媒體和市民代表走進月餅生産企業“佳寧娜食品有限公司”,看該企業如何生産月餅。執法人員檢查完後表示,工作人員穿戴、生産車間設施等總體符合要求。存在的問題是,洗潔精放置在生産車間而不是放在工具清洗間,不符合要求,執法人員已責令其整改。

  執法人員發現,月餅包裝間工作人員穿戴符合要求,內包材消毒間符合要求,不合格樣品存放處符合要求。在月餅成型間,有工人正在制作月餅原料,油炸潮式月餅。還有工人正在切廣式月餅蛋黃、裝蛋黃、包餡、成型。執法人員檢查其食品添加劑櫃後表示,食品添加劑專櫃有分類,符合要求,另外添加劑也是按照規定使用,日期在有效期內,符合要求。執法人員表示,如果添加劑被抽查不合格,最低罰5萬元。執法人員檢查其倉庫,發現溫度、通風、三防措施符合要求,倉庫有設防鼠板。(記者 易東)

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571123320153