廣東
林凱用國畫長卷《大美珠海》展現珠海東部風光
來源: 新華網    時間: 2018-08-22 15:25

(請發廣東頻道)林凱用國畫長卷《大美珠海》展現珠海東部風光

圖為觀眾在認真欣賞《大美珠海》。新華社記者魏蒙攝

  新華網廣州8月22日電(記者魏蒙)22日上午,珠海青年藝術家林凱將其創作的國畫長卷《大美珠海》捐贈給珠海市博物館。此畫創作耗時3年,展現了珠海的旖旎風光和迷人魅力。該作品將在今年底建成的珠海博物館新館展出。

  長17.18米,高1.46米的《大美珠海》,以中國傳統水墨畫為基礎,融會貫通了工筆重彩及西洋水彩畫技法,將珠海這座現代化濱海城市景觀表現得靈動而立體。所突出的人與自然的和諧氛圍,呈現了珠海獨有的大美。 林凱為廣西桂林人,1988年畢業于廣西工藝美術學院,曾在桂林工藝美術研究所繪畫研究室工作。1991年到廣東,現定居珠海。

  珠海市博物館副館長陳振忠認為,《大美珠海》氣勢磅薄,突出的是珠海東部風光,從唐家灣到香爐灣、港珠澳大橋東端直至橫琴新區,全景式展示。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571123309374