廣東
“平安廣州宣講團”走進校園 送上“暑期安全必修課”
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2018-06-26 17:53

    近日,廣州警方“平安廣州宣講團”走進位于白雲區的廣州市機電技師學院,為該校即將切換到“暑期模式”的5000余名學生送上一堂“暑期安全必修課”。

    花式“誘毒”怎麼破?活動一開場,“平安廣州宣講團”就將KTV包間搬上舞臺,來自機電技師學院的2名同學與民警扮演的“大飛哥”來回過招,現場體驗了娛樂場所可能出現的“誘騙吸毒”的情景

    禁毒民警鄧警官提醒,很多吸毒者都是在不知情的情況下染上毒癮。因此,青少年要慎重交友,在校學生應盡量少去人員復雜的娛樂場所,對陌生人提供的飲料、香煙和食品都要保持警惕,打開的飲料一旦離開視線就不能再飲用。

    涉水危機巧如何解?宣講團特別邀請了廣州公共危機預防協會的葉教官現場傳授溺水事件的應對處理。葉教官強調,非專業人員絕對不能輕易涉水救助落水者,還在現場演示了利用“空瓶塞包”自制簡易浮具的方法。

    理智消費要牢記。宣講團民警通過一個男生被誘導“美容貸”的新鮮案例,揭露了校園貸的各種陷阱和變種,提醒同學們一定要養成理智消費的習慣。

    據了解,該場活動是廣州市公安局與市禁毒委員會、市教育局、市人力資源和社會保障局等多部門聯合舉辦的 “平安廣州 護航青春”主題宣講活動的首場活動。接下來,“平安廣州宣講團”還將通過多種形式生動開講,傳遞各類安全“幹貨”,推進落實全市中小學的暑期安全防范教育工作。

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581123038520