廣東
高考期間 廣州地鐵將設立綠色通道
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2018-06-06 14:59

  6月7日、8日是全國高考日,為了讓考生安心赴考,廣州地鐵全線網將採取調整運力、開設綠色通道、鄰近考場的車站設置“助考驛站”。

  高考期間,地鐵公司將增加備用車,根據現場客流情況,及時、合理安排運力。為方便考生出行,線網各站安檢點處將設置考生安檢快速綠色通道,確保考生快速通過安檢。同時,在鄰近考點的車站以及日常執行客流控制的車站將設立一組進出閘機作為高考綠色通道,用伸縮欄桿與其它閘機分隔,確保考生出行順暢、便捷。考生在赴考搭乘過程中遇上特殊狀況,車站將優先處理,盡量避免可能造成的延誤。

  為給考生及家長提供更多的便利服務,地鐵在鄰近考點的40個車站設置“愛心助考驛站”。驛站按高考考試標準特意準備了透明的“愛心文具袋”,袋中含黑色中性筆、2B鉛筆、直尺、橡皮擦、卷筆刀各一份,並配有地鐵線網圖;同時專門針對考生準備“愛心百寶箱”,配備防暑降溫及常用藥品、小扇子、幹濕紙巾、飲用水等。針對雨季天氣多變情況,驛站處準備足量的便民雨傘、一次性雨衣、防水鞋套等,助力考生順利到達考場。

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591122945014