廣東
治水不力 廣州問責7名責任人
來源: 新華網    時間: 2018-06-06 11:15

  新華網廣州6月6日電(記者田建川)廣州市河長制辦公室日前通報,廣州番禺一大型小區存在生活污水不達標直排河涌問題,7名治水工作不力的工作人員被問責。

  根據通報,今年初,群眾反映番禺區南浦橋下河道水體變黑。廣州市河長辦現場核查發現,污水來源主要為南浦島上碧桂園小區的生活污水,每天約6700噸污水流入三枝香水道。

  廣州市河長辦向番禺區政府兩次發出通知,要求盡快消除污染源,並對在水環境治理工作中不履行或不正確履行職責的相關工作人員予以問責。

  番禺區紀委最終形成問責意見,番禺區水務局原有關負責人、區環保局負責人、洛浦街總河長、碧桂園小區居委會黨支部書記等7人被誡勉談話或約談。

  在消除污染源方面,碧桂園小區于4月份投入運行了應急設備,經環保部門檢測,排放水質已達標排放。目前,該小區已完成一體化自處理污水處理設施建設。

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591122944993