廣東
阿裏雲創新中心落地廣州荔灣
來源: 新華社    時間: 2018-05-09 07:40

  新華社廣州5月8日電(記者馬曉澄)廣州市荔灣區8日與阿裏雲舉行簽約儀式,在廣鋼嶺南V谷-鶴翔小鎮創意園落地阿裏雲創新中心,推動荔灣區建設“雲與人工智能”産業樞紐。

  阿裏雲創新中心是阿裏巴巴集團旗下創新創業資源對接和賦能平臺,聚集阿裏巴巴集團優質資源。基于“五新戰略”(新零售、新金融、新制造、新能源、新技術),阿裏雲創新中心服務體係推出係列創新孵化服務。

  借助本次合作,阿裏將推進雲計算、大數據、人工智能産業、智慧園區項目、産業大腦項目、天池大數據競賽等在荔灣區落地聚集發展,推動本地雲計算、大數據及人工智能産業能力的提升。

  近段時間以來,荔灣區立足于做珠江西岸先進制造業的人工智能服務提供商與先行者,依托唯品會、廣藥集團、名創優品等企業在大數據、人工智能應用的優勢,打造服務制造業企業轉型升級的人工智能企業生産性服務業集聚區,加快荔灣人工智能研發基地和孵化基地的建設。

  目前,荔灣區已具備在細分領域上發展人工智能的條件。據統計,荔灣區高新技術企業中相當一部分屬于人工智能産業及其細分領域和關聯行業,全區221家高新企業中有40家主營業務屬于人工智能及其關聯産業。(完)

 

 

(責任編輯:黃璐璐)
010070260010000000000000011100001122803155