廣東
改革開放看廣東:聽他們講述廣交會故事
來源: 新華網    時間: 2018-05-03 08:43

改革開放看廣東:聽他們講述廣交會故事

  廣交會,新中國歷史最為悠久的貿易盛會。本屆廣交會展覽面積超過118萬平方米、6萬多個展位、2.5萬多家參展企業,有210多個國家和地區的採購商穿行其間。

  廣交會目前已與全球213個國家和地區建立了貿易關係,據不完全統計,共有來自82個國家和地區的116位政要到訪。

  2018年,是改革開放40周年。4月,廣州迎來了第123屆中國進出口商品交易會。商務部新聞辦、廣交會新聞中心、新華網三方合作,邀請參展企業講述自己與廣交會的故事。

  林文光

  印中商務理事會總主席、印尼金鋒集團董事長兼總裁

  “如果我們再不參加這個廣交會,我們會有什麼後果,這個得失。一個企業家,一定有這個得失,我們是失去了很多機會,參加了是得到了很多好處。”

  梁昭賢

  格蘭仕集團總裁

  “質量,是每一個企業的生命,沒有質量就沒有未來。有了可靠的質量,你才能夠可持續地發展。”

  黃大文

  長虹股份有限公司副總經理

  “廣交會,是中國給世界打開的一扇窗,我相信,在改革開放的過程中,廣交會起的作用,應該講是不可小視的。”

  歐陽俊

  格力電器海外銷售公司副總經理

  “每年兩次的廣交會,還是我們最重要的推廣和新産品發布的平臺。”

  “我們格力一直視質量為生命。”

  盧運成

  廣東永衡良品科技有限公司董事長

  “廣交會是一個非常好的平臺,全球的客戶都會如約而至。我們公司是琶洲展館a區展館開始的第一年來的,到現在為止至少有二十多屆了。”

  “我覺得研發是最重要的,有研發有設計有核心的東西才會有未來。”

  簡煒明

  廣東順和工業有限公司總經理

  “我覺得通過一帶一路的發展,中國這邊不止是走向歐美,而是走向全世界的。”

  李積回

  廣東陽江十八子集團有限公司總經理

  “通過參加廣交會,學到了很多國外先進的理念”。

  “你要立足于不敗,你要長久的發展,首先質量就是最基本的保障。”

  吳培源

  廣州大運摩托車有限公司總經理助理兼國貿部副總經理

  “我們大運品牌,在國際市場是伴隨著廣交會一路成長起來的,我們有百分之五十的客戶是廣交會這個橋梁搭建的。”

  “我們現在做得最好的,比如蒙古、海地,以及我們做得比較好的埃及市場,都是在廣交會上結緣的。”

  王楠

  廣東萬和新電氣股份有限公司國際營銷總經理

  “廣交會對于中國出口來説是一張名片,是世界和中國出口企業相連接的有力渠道。”

  “我們也推出了太陽能熱水器和物聯網産品,也是在迎合創新和綠色的主題。”

  馬劍

  廣州萬寶集團冰箱有限公司技術總監

  “我覺得現在廣交會已經變成了一個更為盛大更為宏大的一個盛宴。”

  “現在我們在逐漸進行産業的轉型和升級,作為外貿企業,我們的著力點還是要在加大高質量産品的輸出。”

  

  廣交會是一部濃縮的中國外貿發展史,見證企業從“中國制造”邁向“中國創造”。

  也見證中國外貿由小變大,成長為世界貿易大國。

  未來將繼續書寫廣交會的傳奇。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571122771895