廣東
廣東科學家團隊突破全球難題,培育出了會“尬舞”的豬
來源: 南方網    時間: 2018-03-31 09:40

  在廣州九龍鎮有一座 “豬賓館”,生活著一群身嬌肉貴的實驗小豬,它們能精準地模擬人類的疾病,可以作為模型來為人類試藥。

  “亨廷頓舞蹈病”基因敲入豬。

  經過四年努力,廣東科學家團隊將人的一種變異基因敲入豬的體內,使小豬患上一種叫做亨廷頓舞蹈病的神經退行性疾病,在世界上首次成功培育出了“亨廷頓舞蹈病”基因敲入豬,將為研究人類神經退行性疾病提供動物實驗模型。

  “亨廷頓舞蹈病”基因敲入豬。

  3月30日淩晨,生物學頂尖學術期刊《細胞》在線發表了這項重大研究成果,由暨南大學粵港澳中樞神經再生研究院教授李曉江、中國科學院廣州生物醫藥與健康研究院研究員賴良學、美國Emory大學教授李世華領銜的國際研究團隊共同完成。

  《細胞》期刊官網截圖

   1 2 3 4 5 下一頁  

(責任編輯:黃璐璐)
010070260010000000000000011100001122618349