廣東
高拉特“大四喜” 恒大逆轉濟州聯奪首勝
來源: 新華社    時間: 2018-03-07 08:48

  新華社廣州3月6日電(記者王浩明)惹不起的恒大回來了!在6日晚進行的亞冠聯賽G組第三輪的較量中,廣州恒大坐鎮主場在兩球落後的情況下實現大逆轉,以5:3擊敗韓國濟州聯隊,奪得亞冠首勝。巴西外援高拉特連進四球,居功至偉。

  前兩輪比賽恒大遭遇兩連平,此役隊長鄭智和主力門將曾誠回歸,主場作戰的他們力求拿下三分,卻很快遭遇了當頭棒喝:第20分鐘,鄭多煊右路突破小角度射門,曾誠撲球脫手,陳成昱頭球補射空門得手,濟州聯取得1:0領先。第29分鐘,恒大再遭打擊,濟州聯發出前場任意球,馬尼奧·克魯斯禁區內得球左腳抽射,球像炮彈一般鑽入上角,濟州聯2:0領先。

  如夢方醒的恒大發動反撲,但似乎運氣也並不站在他們這邊,第38分鐘,于漢超左路突破小角度抽射擊中橫梁,球砸在門線上再次擊中橫梁後彈出。第45分鐘,張成林小禁區內混戰中的搶射又一次被橫梁拒絕。數次無功而返的恒大沒有放棄,他們的努力終于在上半場補時讀秒階段得到回報,李學鵬開出角球,阿蘭禁區內混戰中抽射入網,恒大在上半場即將結束時扳回一球,1:2落後。

  下半場比賽,恒大延續了上半場後半段的氣勢。第53分鐘,鄭智送出精準挑傳,于漢超單刀被門將封堵,高拉特補射空門入網,恒大將比分扳為2:2平。第55分鐘,柳承佑遠射擊中橫梁,球彈在曾誠的後背上,樸珍鋪補射擊中邊網。逃過一劫的恒大進攻氣勢如虹,第56分鐘,郜林高速殺入禁區制造點球,高拉特主罰騙過門將,恒大3:2實現逆轉。

  從0:2落後到3:2領先,恒大僅僅用了12分鐘的比賽時間。此前中超首輪與富力的比賽恒大同樣是在兩球落後的情況下連進三球,但最終還是以4:5落敗,此番他們沒有再次踏入同一條河流。在經歷了一段時間的膠著後,恒大在最後時刻再掀狂飆,第86分鐘,高拉特接郜林傳球殺入禁區小角度低射命中遠角完成“帽子戲法”。補時階段,高拉特再次獲得單刀機會,殺得興起的巴西人面對出擊的門將,輕巧挑射破門,上演大四喜將比分擴大為5:2。比賽最後時刻,濟州聯隊由李昌珉遠射破門,比分最終定格在5:3。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571122497518