廣東
深圳險勝廣州晉級八強
來源: 新華社    時間: 2018-03-07 08:47

  新華社廣州3月6日電(記者荊淮僑)CBA聯賽季後賽附加賽第二輪比賽6日在廣州進行,深圳馬可波羅隊客場以116:112戰勝廣州隊的同時,以總比分2:0的成績取得附加賽的勝利,成功晉級季後賽8強。

  此前一場比賽中,深圳隊憑借顧全關鍵時刻的三分球,在三場兩勝的附加賽中佔得先機。此役對于廣州隊來説不容有失,但作為初次打入季後賽的球隊,廣州隊在關鍵球的處理上,仍存在經驗不足。

  首節比賽,深圳隊通過罰球率先得分,並建立起5分的領先優勢。隨後廣州隊還以顏色,打出一波6:0的反擊。隨後比賽進入相持階段,但深圳隊始終保持微弱的領先。

  次節交戰,兩隊比分交替上升,隨後廣州隊叫了暫停。回到場上廣州連拿4分,逐漸掌握場上主動,但深圳始終緊咬比分。在本節比賽中,雙方均出現了多次失誤,在很長一段時間內都沒有得分進賬。隨後,廣州隊在外援弗格的帶領下打出一波12:4的進攻高潮。半場結束時,廣州隊56:51領先深圳。

  易邊再戰,深圳一上場就連拿7分,將比分反超為58:56。隨後場面再度陷入僵持,直到廣州隊桑尼挺身而出,幫助主隊打出12:3的攻擊波,逐漸拉開分差。領先後,廣州隊又多次出現失誤,深圳連續快攻打成,回敬一波8:0的反攻,並將比分反超。三節戰罷,深圳81:79領先廣州。

  末節決戰,廣州隊外援弗格命中三分,再度將比分反超。此役弗格獲得了本場最高的41分。但深圳隊始終緊咬比分,雙方一度戰至90:90平。隨後廣州隊又打出一波9:2的進攻,將領先優勢擴大至7分。

  關鍵時刻,深圳隊薩林傑連拿15分,幫助客隊在終場前一分多鐘將比分追至112:112平。決勝時刻,廣州隊胡瓏貿三分不中,顧全反擊打成。深圳最終以116:112險勝廣州,成功晉級季後賽8強。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571122497515