廣東
【網絡媒體走轉改】越秀花燈亮燈迎客 花城廣州年味漸濃
來源: 新華網    時間: 2018-02-09 16:57

    新華網廣州2月9日電(記者 崔淩雲)8日晚,作為“廣州過年 花城看花”品牌活動的主推項目,連續舉辦了6年的廣州最大的花燈展——越秀花燈亮燈迎客,花城廣州年味漸濃。

    越秀花燈主題為“花開盛世 燈耀中華”。花燈堅持原創設計,精心制作以新光源、新工藝和新造型為主體的四大燈景區,將新春燈展與花卉展示相結合, 組展大型花燈50組,大型亮化30組,環境氣氛燈近百萬盞,花景17處,巧奪天工的設計、精湛絕倫的工藝、繽紛炫目的光彩,讓市民遊客入園盡享“晝賞百花夜觀燈”之樂,打造具有嶺南特色的春節花燈會。

    據悉,越秀花燈將持續至3月11日。

    越秀花燈中的《燈耀五洲》燈組,龍頭採用倣真恐龍的制作方法,龍身用棄置的香水瓶全手工捆扎而成,結合新LED炫彩燈帶流水追光,當燈組緩緩升起時,流光溢彩,栩栩如生。新華網 崔淩雲攝

    廣州市越秀燈會正門的《花開盛世》燈組。新華網 崔淩雲攝

    《錦繡中華》燈組。新華網 崔淩雲攝

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591122394718