廣東
金子山雪初融 遊客取水泡茶
來源: 廣州日報    時間: 2018-01-14 11:37

  遊客在取水。

  冰雪融化後匯入瀑布

  連日來,素有“廣東玉龍雪山”之稱的嶺南賞雪景區連山縣金子山冰雪初融,冰雪化成流水,匯入瀑布與深潭。不少城裏遊客拿著大瓶小瓶來金子山裝冰雪融化的水,拿回家泡茶喝。

  近日,隨著氣溫升高,陽光照射,金子山上的冰雪已經融化了一大半,只剩下三大主峰仍然有積雪。冰雪融後化成水,匯入金子山溪水、瀑布中,最後“安家”在水潭裏。

  在眾多來賞殘雪的遊客當中,有不少人帶著水瓶來取冰雪融化後的水。來自廣州的遊客陳先生很喜歡喝茶。他説泡茶的水最上等的要數高山冰雪融化的水了,用雪水泡茶喝,可以將茶葉原汁原味的香味保留。所以,每次金子山下雪後,他都會選雪融化的時候來裝水,回到廣州再叫上茶友,拿出最好的茶葉泡茶,大家一起分享。

  全媒體記者曹菁 通訊員曾令華攝

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581122256074