廣交會故事丨陳立發:傳承“老廣交”精神 增強中新醫藥企業交流
2019-11-05 15:57:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州11月5日電(李幸子)“在經商過程當中,我們要學習‘老廣交’們誠信經營的作風和廣結善緣的態度,這些優秀的品質至今仍影響著我們。”日前,在第126屆廣交會上,新加坡中國醫藥保健品商會會長陳立發接受採訪時説。

  新加坡中國醫藥保健品商會會長陳立發。新華網發

  陳立發表示,新加坡中國醫藥保健品商會的各屆會長接過老一輩的“接力棒”,繼承了他們‘逢山開路、遇水架橋’的精神,並將這些精神運用到實踐中,讓中新經貿交往更密切。”

  “在我們醫藥保健品商會成長過程中,有很多先行者,他們為中新中醫藥交往打下堅實基礎,讓我們沿著他們制定的方針和目標同中國保持良好的關係。”他説。

  對于陳立發來説,每次參加廣交會不僅僅是尋找新的合作夥伴,更多的是拜訪老朋友,他笑著説:“每年每次來都要去看望老朋友,我們不只是商業上的合作夥伴,更是好朋友。廣交會的平臺不僅讓我們在貿易上有所突破,還在人情上得到慰藉。”

  今年是“一帶一路”倡議提出的六周年,沿線國家和地區與中國的經貿、文化等交流越來越密切,陳立發表示,合作進入了新的階段,中國和“一帶一路”沿線國家和地區都會受益。

  “我們跟北京同仁堂合作,將中醫藥帶回新加坡,也讓北京同仁堂對海外市場有了了解。未來,在深化合作方面,我相信東南亞國家及中國都會有更好的發展。”陳立發説。

  目前,中新在中醫藥方面的合作還處于單向交流,即中國對新加坡的出口,未來,陳立發表示希望看到這種貿易交流由單向轉成雙向交流,除此之外,他希望日後還可以多舉辦關于中醫藥的學術交流會,國內外專家學者一起進行“頭腦風暴”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111621125194385