廣州花都評選十佳伴手禮
2019-10-24 15:45:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    “2019廣州花都十佳伴手禮徵集評選活動·專家評審會”近日在廣州花都舉行。依托豐富多樣的文化旅遊資源,以及異軍突起的新興文化産業,花都區正在形成一批批文化創意精品,文化産業發展步伐不斷加快,文化品牌效應日趨突顯。

    本次專家評審會評選出七溪地蕓錦係列香囊、《2020 花都日歷》、花泉山水豆腐花3件銀獎伴手禮,花都地標紀念款冰箱貼、《凝》琺瑯吊墜、廣州灰塑嶺南特色圓盤擺件《綠色花都》等6件銅獎伴手禮以及優秀獎10名。基于對花都文創精品力作的期待,經評審委員會合議決定,金獎位置空缺。

    自4月份活動啟動以來,組委會面向花都區內的文化旅遊企業、非物質文化遺産傳承人、手工藝制作者、獨立設計師、創意設計團隊等進行了産品的廣泛徵集。截止到報名時間,活動共收到近200份報名信息,涵蓋皮革皮具、文化創意、工藝制作等多個領域,産品各具特色,亮點突出。在網絡評選階段,活動吸引了超過10萬人次的點擊量。經過網絡投票以及對符合要求的實物産品進行初步篩選,本次活動共有150多件産品最終進入專家評審環節。

    本次活動由花都區文化創意産業促進會、花都區旅遊協會、廣東省商業美術設計行業協會主辦,邀請了廣東省商業美術設計行業協會執行會長高曉峰、廣東東軟學院數字媒體與設計學院院長黃迅、廣州科技職業技術大學藝術傳媒學院院長尚華等5位專家擔任評委。

+1
【糾錯】 責任編輯: 崔淩雲

010070260010000000000000011111531125146474