廣東
廣發證券發布2019年半年報:營收凈利大幅增長
來源: 廣發證券 時間: 2019-09-02 18:11

    近日,廣發證券發布了2019年半年報。今年上半年,廣發證券實現營業收入119.42億元,同比增長56.72%;營業利潤為60.40億元,同比增加61.35%;歸屬于上市公司股東的凈利潤為41.40億元,同比增長44.84%。公司財富管理、投資銀行等相關業務指標均位于行業前列。

    2019上半年,廣發證券繼續“財富管理、機構經紀、科技金融、綜合化”四輪驅動,以合規風控和體制改革為支撐,建立以客戶需求驅動的財富管理産品體係,構建私人銀行客戶服務體係,優化網點布局,抓住創新業務契機,不斷推進業務發展轉型,優化收入結構。

    半年報顯示,廣發證券報告期內代理買賣證券業務凈收入行業排名第4,公司股票基金交易量行業排名第4,同時還擁有超過3000人的投資顧問團隊,全市場排名第1(母公司口徑)。公司手機證券用戶數超過2533萬,較去年底增長約15%;微信平臺的關注用戶數超過300萬;易淘金電商平臺的金融産品銷售和轉讓金額達2034億元。

    與此同時,公司繼續深化科技金融模式,著力構建經紀業務極速交易體係和投易通交易平臺,改進自主研發的基于區塊鏈技術的ABS可信雲係統,完善大數據及人工智能開放能力平臺(GF-SMART),推進公司自有基礎設施的雲化演進,為業務發展提供了堅實基礎。

    受經濟預期逐漸改善、財政政策和貨幣政策寬松帶來的流動性充裕等因素影響,今年上半年,A股市場行情不斷回溫。廣發證券緊抓市場時機,集中優勢力量開發優質客戶,深挖客戶綜合價值,著力覆蓋重點龍頭企業,加大力度優化戰略客戶結構。

    報告期內,廣發證券共完成股權融資主承銷家數14家,行業排名第3,主承銷金額122.34億元,其中IPO主承銷家數為3家。債權融資方面,廣發證券主承銷金額784.29億元,同比上升178.29%。而在境外投資銀行業務領域,廣發控股香港上半年也完成了主承銷(含IPO、再融資及債券發行)、財務顧問和並購共8個項目。

    在科創板業務方面,廣發證券繼續發揮資本市場綜合服務商的專業優勢,積極把握科創板機遇,推動創新型企業的發展。截至2019年8月,廣發證券已順利申報8家科創板企業。在上市公司並購重組、新三板挂牌等財務顧問業務方面,廣發證券也已連續4年取得中證協並購重組財務顧問執業能力A類評價。

    在交易及機構業務板塊,廣發證券通過動態優化大類資産組合配置,追求絕對收益投資,提升機構客戶綜合服務能力。2019上半年,廣發證券中債交易量統計數據券商排名第12,並于今年3月獲上交所首批上市基金主做市商業務資格。

    截至目前,廣發證券研究范圍涵蓋了中國28個行業和近700家在中國上市公司,以及逾110家香港聯交所的上市公司。廣發證券表示,目前正積極推進在合法合規前提下實施公司研究品牌的國際化。

    通過拓展子公司或者控股參股公司的渠道,廣發證券近年來已發展為涵蓋財富管理、投研咨詢、資産管理、公募基金管理、私募基金管理等在內的現代綜合金融服務集團。

    截至2019年6月末,全資子公司廣發資管穩步推進主動管理,資産管理業務總規模為3498.78億元;全資子公司廣發信德設立並管理了超過30支私募基金,管理客戶資金總規模近百億元,並在上半年完成了多個股權投資項目,投資金額過億元。

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581124951940