廣東
廣發證券亮相第八屆金交會 為大灣區發展建言獻策
來源: 廣發證券 時間: 2019-06-25 17:53

  6月21-23日,第八屆中國(廣州)國際金融交易博覽會(以下簡稱“金交會”)在廣州琶洲國際會展中心舉行。作為綜合性證券公司以及粵港澳大灣區內具有影響力的金融機構,廣發證券攜控股子公司廣發基金和參股公司易方達基金連續第八年在金交會上亮相。廣發證券黨委書記、董事長孫樹明在金交會期間舉行的2019清華五道口全球金融論壇——廣州峰會上發表主題演講,倡言進一步推動區內資本市場的開放。

  孫樹明圍繞“粵港澳大灣區探索金融開放創新”的主題提出三點建議。首先是要以互聯互通為切入點,汲取境外資本市場發展的成功經驗。其次是要以提高直接融資比重為突破口,助力灣區産業轉型升級。包括券商在內的區內金融機構要提供境外融資、股權投資、並購重組、融資租賃等多種投融資工具和綜合金融服務,通過海外市場嫁接中國動力,加快資本要素跨境自由高效流動,推動區內經濟高質量發展。第三是要以服務實體經濟為落腳點,切實增強全球資源整合能力。

  孫樹明建議,優化跨境資金流動和並購審批機制,設定“合格大灣區機構投資者”標準,對能夠引入境外資金服務實體經濟的特定金融機構,賦予一定的跨境資金流通額度。廣發證券將充分利用自身在資源稟賦、專業能力和網絡布局方面的優勢,積極參與大灣區建設的制度創新、方案研究和産品設計。

  在為期三天的金交會參展活動中,廣發證券以“讓投資成為一種樂趣”為主題,通過舉辦《投資者教育》等投資理財講座和趣味理財遊戲等係列客戶互動活動,凸顯了客戶至上、積極進取的企業形象。

(責任編輯:陳凱昊)
010070260010000000000000011111621124669926