廣東
廣州花都區梯面鎮第十屆油菜花旅遊文化節開幕
來源: 金羊網    時間: 2018-12-07 17:22

  3月9日上午,以“花漾梯面·相約2018”為主題的梯面鎮第十屆油菜花旅遊文化節暨鄉村振興戰略學術和實務研討會、客家文化研討會在梯面紅山村廣場開幕,現場150畝的油菜花迎來盛花期,場面震撼。

花都區梯面鎮第十屆油菜花旅遊文化節開幕

  春天的溫暖終于蹁躚而至,在北緯30°的青山綠水間,3月9日上午,以“花漾梯面,相約2018”為主題的梯面鎮第十屆油菜花旅遊文化節暨鄉村振興戰略學術和實務研討會、客家文化研討會在梯面紅山村廣場開幕。整個活動將從3月9日持續到3月底。梯面鎮將秉承“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念,借助節慶、研討會等加大對梯面生態旅遊、客家文化的宣傳,不斷提高梯面鎮的知名度、美譽度及影響力,進一步加快推進鄉村振興戰略示范鎮和國際空港樞紐遊憩區的建設。

花都區梯面鎮第十屆油菜花旅遊文化節開幕

  此次“花漾梯面·相約2018”梯面鎮第十屆油菜花旅遊文化節暨鄉村振興戰略學術和實務研討會、客家文化研討會分別在梯面的紅山村(主會場)和西坑村(分會場)進行,全鎮約150畝的油菜花在3月迎來盛花期,吸引了不少廣州市民蜂擁而至。

花都區梯面鎮第十屆油菜花旅遊文化節開幕

  除了有油菜花之外,接下來文化節還有多項專場活動。例如:3月9日下午,梯面鎮十大特色農家菜大賽,3月10日“鶯飛三月·聆聽花開”歌舞表演,3月11日“客家人,客家情”山歌表演,3月17日“歡樂紅山行,反邪我最行”主題宣傳活動,3月18日“舞動青春,舞出幸福”廣場舞表演,3月24日“山歌唱出幸福來”山歌表演,3月25日“2018梯面紅山村油菜花節徒步活動”、“醉美花海,舞動春光”宣傳活動。(記者何偉傑,通訊員湯小玲)

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571123822716