廣東
廣州花都區近40名中考優秀生共獲74.34萬元獎金
來源: 人民網    時間: 2018-12-07 14:25

  花都區2018屆中考優秀生現場領獎。花都區委宣傳部供圖

  近日,廣州市花都區2018屆中考優秀生頒獎大會在秀全中學會議中心舉行,該區37位學子共獲74.34萬元獎勵金。

  今年5月,花都區教育基金會對2016屆、2017屆的158名中考優秀生發放了49.49萬元獎勵金。而此次大會,再次對花都區37名2018屆中考優秀生予以表彰,推動高中生培養的機制改革,優化高中優秀生的培養氛圍,激勵花都區各校學子努力學習,敢于爭先,勇于求勝。

  花都區教育基金會相關負責人表示,希望獲獎的同學能夠戒驕戒躁,爭取更大進步,考上優秀的學校。獲獎學生代表發言稱,獎勵金發放是對他們的鼓勵,高中是新階段,新開始,將重新定位自己,找到新的學習方法,新的學習思維,新的學習模式。

  為鼓勵更多優秀學子留在花都,優化花都教育氛圍,今年以來,花都區邀請了廣州教研院前副院長譚國華教授,直接指導該區辦學和管理工作,並聘請武漢二中特尖特優高層次教師搭建奧賽平臺,引入湛江一中、山東章丘五中、湖北荊州地區的名校長及特級教師,提前應對新高考改革,推廣創新班,並精心布局奧賽平臺,全力培養衝刺國內名牌大學的優秀生。

  據透露,教育部考試命題中心也從今年開始在教育部以外地區成立命題研究協同創新中心,現已基本敲定落戶花都。(呂紹剛、李語、花宣)

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591123821377