廣東
廣州花都發布2025智能共享出行城市發展規劃綱要
來源: 人民網    時間: 2018-12-07 14:25

  11月20日,在首屆國際智能共享出行大會上,廣州市花都區發布了《花都2025,智能共享出行城市發展規劃綱要》,預計2025年基本建成“國際智能共享出行示范區”。

  此次國際智能共享出行大會通過一場閉門會、一場全體大會和四個專題分會,舉行了4場高層對話和43場高端演講,來自國內外的各界嘉賓圍繞法規政策、産業趨勢、商業模式和核心技術等四大主題,深入探討汽車智能共享出行時代的機遇與挑戰。

  為適應時代發展,不斷推動汽車産業智能化、共享化發揮,花都區現場發布了《花都2025,智能共享出行城市發展規劃綱要》。

  “在新一輪科技影響下,智能共享出行將對汽車産業和交通領域産業産生深度影響。”花都區委常委、副區長羅幹政表示,花都將依托白雲國際機場和廣州北站交通樞紐,借助區內汽車産業基礎,抓住汽車電動化、智能化、網聯化、共享化協同發展機遇,以新能源汽車和智能網聯汽車推廣應用為龍頭,帶動智能出行上下遊産業集聚,將汽車與社會深度融合,實現“創新驅動,智能共享,綠色低碳”的高質量發展。

  根據規劃,花都區將以2020年和2025年為時間節點,從交通出行、交通工具、道路基礎設施、靜態交通設施、ICT基礎設施、城市和産業轉型共7個方面量化19項指標,並以此帶動智能共享出行上下遊産業集聚,加速花都汽車産業轉型升級,增強區域競爭力。

  預計到2025年,花都區將初步構建“智能汽車、智能交通、智慧城市融合發展”為突出特徵的花都區智能出行社會生態,實現汽車産業和智慧城市的雙轉型,基本建成“國際智能共享出行示范區”。(呂紹剛、李語、花宣)

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591123821003