新華網
廈門市基層醫療機構加強常態化疫情防控-新華網
疫情防控進入常態化,各項防控工作依舊不能松動。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市基層醫療機構加強常態化疫情防控

2020-07-07 12:32:22 來源: 廈門日報

  疫情防控進入常態化,各項防控工作依舊不能松動。當前,廈門市各大基層醫療機構通過啟用發熱哨點診室、實行預防接種全預約制、做好家庭醫生線上服務等舉措,全力做好常態化疫情防控,確保患者就診安全。

  在海滄區嵩嶼街道社區衛生服務中心入口處,設置了預檢分診點,醫護人員逐個對患者進行體溫測量、檢查“八閩健康碼”,詳細詢問流行病學史和接觸史,確保無發熱及呼吸道症狀才會放行。中心按規定專門設置了發熱哨點診室,明確劃分清潔區、半污染區、污染區,醫護及患者通道,發熱哨點診室出入口也與普通門診分開,避免交叉感染。中心主任楊輝煌表示,體溫在37.3℃以上的發熱患者,社區衛生服務中心會在哨點診室登記後直接轉診,跟普通門診的病人分開。

  為了給患者提供安全有序的就醫環境,市各基層醫療機構預防接種實行全預約就診,倡導分時段線上預約。預防接種門診內設置了專門通道,與其他病人通道分開,避免交叉感染。在進入預防接種門診前,醫護人員還要對接種兒童重新測量體溫,評估身體健康情況後,符合接種條件者方可進行接種。思明區中華街道社區衛生服務中心主任謝小平表示,分時段接種疫苗已于今年2月初開始實行,實行錯峰制,減少人員聚集。

  市內各基層醫療機構的家庭醫生充分利用信息化服務方式,為簽約居民提供線上預約、隨訪、復診、轉診、健康宣教等多項服務,有效實現病人分流和“零接觸”就診。慢性病患者經過全科醫生評估後,在疫情期間可一次性開三個月的藥,也在一定程度上減少了人員聚集。(記者 陳莼)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126206206