新華網
廈門大學附屬中山醫院先診療後付費 “信用就醫”更便捷-新華網
在醫院看病可以“先診療後付費”,待就診結束後,在約定時間內一次性付清款項。廈門大學附屬中山醫院上線“信用就醫”服務3個月,成為全市率先開通“信用就醫”服務的綜合性醫院,獲眾多用戶好評。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門大學附屬中山醫院先診療後付費 “信用就醫”更便捷

2020-06-30 11:47:45 來源: 廈門日報

  在醫院看病可以“先診療後付費”,待就診結束後,在約定時間內一次性付清款項。廈門大學附屬中山醫院上線“信用就醫”服務3個月,成為全市率先開通“信用就醫”服務的綜合性醫院,獲眾多用戶好評。

  “感覺挺方便的,原來做檢查前要先結算,拿到報告找醫生開藥要再結算一次,有時候卡裏錢不夠了還得先去充值,折騰好幾回,現在不用這麼麻煩了。”剛剛體驗過“信用就醫”的市民王先生説。據了解,今年3月,廈門大學附屬中山醫院銜接城市信用白鷺分、支付寶芝麻信用,借助“互聯網+信用”融合,正式上線“信用就醫”服務,為患者實現“先診療後付費”的服務新模式。開通該項服務的患者都能獲得一定的“信用就醫”額度,醫生開出處方後,市民的醫保部分將自動結算,個人支付部分由信用就醫額度代扣,手機同步接收到支付賬單消息。患者在就診治療過程中不需要任何的繳費、結算操作,在醫院可以安心就診,只需在規定時間內一次性付清個人所需支付費用即可。

  市民在就醫過程中,經常遇到插卡後才發現預繳金余額不足的情況,必須充值後才可就診。開通該服務後,患者卡裏即使預繳金不足也可以正常就診。據中山醫院相關工作人員介紹,患者看病所需的所有個人支付部分,包括預繳金,都可使用信用就醫額度自動扣費,讓醫療服務更流暢。(記者 楚燕 通訊員 張舒姍)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126176884