新華網
福建省將建預防醫學研究院-新華網
(記者 儲白珊) 記者從省疾控中心獲悉,該中心近日獲批建設“福建省預防醫學研究院”。省疾控中心黨委書記、主任鄭奎城表示,建設“福建省預防醫學研究院”,是深化醫療衛生體制改革、落實《福建省疾控中心綜合改革試點方案》的重要舉措之一。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省將建預防醫學研究院

2020-06-19 10:04:51 來源: 福建日報

  記者從省疾控中心獲悉,該中心近日獲批建設“福建省預防醫學研究院”。

  該研究院是福建省在預防醫學與公共衛生領域的首個省級科技創新研究平臺,通過開展預防醫學基礎與應用研究,進行預防醫學科技攻關,提高衛生防病實施技術,加快公共衛生人才培養,為公共衛生政策制定提供理論依據和實踐指導,不斷推進“健康福建”建設,提升人民群眾健康水平。

  省疾控中心黨委書記、主任鄭奎城表示,建設“福建省預防醫學研究院”,是深化醫療衛生體制改革、落實《福建省疾控中心綜合改革試點方案》的重要舉措之一。該研究院將集聚多方面的專業人才與研究力量,在三至五年內打造福建預防醫學研究創新體係,使之成為省內重大疾病監測和防控、公共衛生事件應急處置、健康教育和健康促進、食品安全風險評估以及相關科技成果轉移轉化的支撐平臺,構建具有行業影響力的研究與交流平臺,為建立與福建省經濟社會發展相匹配的公共衛生防控體係提供科技和智力支撐。(記者 儲白珊)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126134107