新華網
福建省首家公益性智慧健身房在廈門開放-新華網
市民在使用健身器材時,運動數據實時上傳至市民的手機和現場的大數據分析展示係統,顯示統計器材使用情況、運動健身效果評價等信息。施辰靜 攝  本報訊 (記者 施辰靜 林澤貴) 9日,全省首家公益性的無人值守健身房——廈門體育智慧健身房(育秀試點工作站)正式揭牌。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省首家公益性智慧健身房在廈門開放

2020-07-13 10:48:29 來源: 福建日報

  市民在使用健身器材時,運動數據實時上傳至市民的手機和現場的大數據分析展示係統,顯示統計器材使用情況、運動健身效果評價等信息。施辰靜 攝

  9日,全省首家公益性的無人值守健身房——廈門體育智慧健身房(育秀試點工作站)正式揭牌。即日起,市民只需在“廈門體育”微信公眾號中實名自助預約即可免費體驗。

  據了解,該健身房面積約65平方米,空間雖然不大,但科技感十足。採用人臉識別門禁係統,配備有智能儲物櫃、智能空氣凈化器、智能音響等設施,健身房內的智能設備都可以通過語音控制。

  廈門市體育局局長阮敦梁介紹,智慧健身房具有“公益、便民、智能”等特點,是市體育局推動“健康廈門”建設的一項重要創新舉措,從育秀試點工作站出發,未來還將走進社區和全市各公共空間,實現“15分鐘健身圈”。(記者 施辰靜 林澤貴)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126230154