新華網
馬尾逾七成事項“一趟不用跑”-新華網
記者昨日從馬尾區行政服務中心獲悉,馬尾區今年進一步推進商事制度改革,72%事項實現“一趟不用跑”。據介紹,馬尾區今年新推出公司設立“即辦制”改革、招商引資企業和重點扶持企業變更登記“即辦制”改革,進一步助力企業發展。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

馬尾逾七成事項“一趟不用跑”

2020-07-10 10:35:16 來源: 福州日報

馬尾逾七成事項“一趟不用跑”

  馬尾不斷提升窗口服務水平。記者 歐陽進權 攝

  記者昨日從馬尾區行政服務中心獲悉,馬尾區今年進一步推進商事制度改革,72%事項實現“一趟不用跑”。

  “從窗口收件到領取營業執照,只用了不到8分鐘,太快了!”福建旭鵬網絡科技有限公司辦事人員在馬尾窗口“秒辦”營業執照後,對公司設立“即辦制”改革點讚。

  據介紹,馬尾區今年新推出公司設立“即辦制”改革、招商引資企業和重點扶持企業變更登記“即辦制”改革,進一步助力企業發展。企業在福州自貿片區登記後的檔案查詢進一步提速,馬尾區通過專業分工和標準化操作流程改革,將檔案查詢納入一窗受理業務范圍,實現企業檔案查詢“零等待”。此外,馬尾從破解影響發展的難點和堵點問題入手,深化“放管服”改革,推出全省首創“刻章零延時”服務。

  馬尾區今年還推出便民舉措“郵寄零費用”,將辦好的申請材料免費寄給申請人,目前1288項事項可實現該項服務。(記者 歐陽進權 通訊員 馬宣章 盈旖)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126220678