新華網
廈門:線上線下均可簽約或續簽家庭醫生-新華網
2020年度家庭醫生簽約及續簽工作已開始受理了,市民可以前往轄區基層醫療機構,進行家庭醫生簽約及續簽。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門:線上線下均可簽約或續簽家庭醫生

2020-07-07 12:32:12 來源: 廈門日報

  記者從市衛健委獲悉,2020年度家庭醫生簽約及續簽工作已于7月1日開始受理了,市民可以前往轄區基層醫療機構,通過線上線下多種方式,進行家庭醫生簽約及續簽。

  這幾天,在湖裏區殿前街道社區衛生服務中心的門診大廳裏,不少市民在辦理家庭醫生簽約手續,其中很多都是已經續簽家庭醫生一年以上了。據了解,2020年度家庭醫生簽約及續簽的期限為一個醫保年度,即從2020年7月到2021年6月。家庭醫生簽約服務費按每人每年120元收取,簽約時間不足一年的,簽約服務費按月折算。持有廈門醫保的廈門戶籍居民,個人只需承擔20元,相當于個人支付每天不到6分錢。非廈門醫保的廈門戶籍居民,個人需要承擔90元,相當于個人支付每天不到兩毛五。記者了解到,今年家庭醫生簽約及續簽的方式共有兩種,即線上簽約和線下簽約。

  殿前街道社區衛生服務中心家庭醫生負責人莊春艷告訴記者,線上簽約主要是居民關注“廈門i健康”,對家庭醫生提出簽約或續簽的申請,“社區醫生會對提出申請的居民進行審核,審核通過之後,居民就可以在‘廈門i健康’平臺上繳費。”線下簽約則是居民親自來到社區衛生服務中心,在醫療服務區或公衛服務區,一站式完成簽約和服務的同步化。(記者 陳莼)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126206222